店舗紹介 かんてきや・要のこだわり 会社概要
漁師たちが漁港でとれたての魚介類をそのまま「かんてき(七輪)」で焼く、まさにそれを再現したのが貝鮮焼です。 とれたての貝や活きた車海老、新鮮な蟹、干物や野菜を目の前の「かんてき」を囲んで楽しく焼いていただく、豪快かつにぎやかな炭火焼き料理。それだけに素材の旨みを存分に味わって頂けるのです。
当店で皆様にご提供する牛肉は、安全・安心に召しあがって頂ける為に、原料肉の生産者がわかる固体識別番号確認済の『A5』国産黒毛和牛を使用しております。万全な品質管理・衛生管理をし、自信を持って皆様にご提供しております。又、国産黒毛和牛の『旨い』を追求し、産地にこだわらず全国からクオリティの高い牛を厳選し、1頭分のモモ肉を仕入れるために赤身・希少部位が豊富に揃います。
当店の鮮魚は、日本海”香住漁港”より自社便にて直送しております。セリで目利きしたその日水揚げされたばかりの天然魚貝を、お客様にご提供しております。 又、四季折々の様々な漁法で水揚げされる、本来現地でしか食することのできない、とっておきの旬をお届けしております。本物の鮮度、安心・安全を追求した、天然鮮魚がかんてきやの自慢です。
当店の新鮮なホルモンは、大阪鶴見橋から仕入れる、国産の黒毛和牛の小腸のみを使用しております。野菜を長時間煮込んだスープに、本場福岡直送醤油・京都西京味噌・こだわりの天然塩『石倉の塩』をそれぞれにブレンドした三種類の味をご用意しております。 ぎゅっと野菜の旨みが凝縮されたスープが自慢です。